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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/03/2011
Data da última atualização:  25/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SEVERO, J.; LIMA, C. S. M.; COELHO, M. T.; RUFATO, A. de R.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A.
Afiliação:  Joseana Severo, UFPEL; Cláudia Simone Madruga Lima, UFPEL; Miguel Telesca Coelho, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; César Valmor Rombaldi, UFPEL; Jorge Adolfo Silva, UFPEL.
Título:  Atividade antioxidante e fitoquímicos em frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) durante o amadurecimento e o armazenamento.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 16, n. 1-4, p. 77-82, jan./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o teor de compostos fitoquímicos (carotenóides e fenóis totais) e a atividade antioxidante, utilizando o radical ABTS, durante o madurecimento e o armazenamento, frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) foram colhidos em cinco estádios de amadurecimento (1, 2, 3, 4 e 5) e, aqueles correspondentes ao estádio de amadurecimento 4, foram armazenados em atmosfera modificada passiva (AMP) em temperatura refrigerada (4°C ± 1°C) e ambiente (20°C ± 1°C), por 8 dias. Frutos de physalis apresentam significativos teores de carotenóides e fenóis, porém baixa atividade antioxidante. Os teores de carotenóides totais e de fenóis totais foram crescentes até o estádio de amadurecimento 4 e a atividade antioxidante foi superior em frutos nos estádios iniciais de amadurecimento. Os teores de carotenóides totais e de fenóis totais aumentaram durante o armazenamento, entretanto em menor intensidade nos frutos mantidos em AMP sob refrigeração. A atividade antioxidante decresceu após o 2° dia de armazenamento e manteve-se menor nos frutos armazenados sob AMP refrigerada. Não foi possível estabelecer correlação positiva entre os teores de carotenóides totais e fenóis totais e a atividade antioxidante dos frutos de physalis.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante.
Thesagro:  Camapu; Carotenóide; Composto Fenólico; Fruticultura; Physalis spp; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.ufpel.edu.br/faem/agrociencia/v16n1/artigo11.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31202/1/SEVERO-RevBrasAgrociencias-v15n1-4p77-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13017 - 1UPCAP - DDOnline
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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